5 de maio de 2024
Flávia no pódio - Foto: Anton Vos / Divulgação

Flávia Oliveira sobe ao pódio na última etapa do Giro Rosa e conquista título inédito para o Brasil

Norte-americana Mara Abbott vence a 9ª e última etapa; holandesa Anna van der Breggen é a campeã da competição

A ciclista brasileira Flávia Oliveira conquistou hoje um título inédito e histórico para o ciclismo feminino nacional, ao sagrar-se Rainha da Montanha do Giro Rosa, a versão feminina do Giro d’Italia.

A confirmação do título ocorreu neste domingo (12)após a última etapa da prova, realizada entre as localidades de Verbania e San Domenico di Varzo, em um percurso total de 92,7 quilômetros. Flávia cruzou a linha de chegada na terceira posição, atrás da norte-americana Mara Abbott (1ª) e da holandesa Anna van der Breggen (2ª).

Anna van der Breggen (Rabo Liv) foi a vencedora da edição 2015 do Giro Rosa - Foto: Giro Rosa / Divulgação
Anna van der Breggen (Rabo Liv) foi a vencedora da edição 2015 do Giro Rosa – Foto: Giro Rosa / Divulgação

Com os resultados, a holandesa, que compete pela equipe Rabo Liv Woman Cycling Team, venceu a competição.