14 de maio de 2024

Lucas Motta e Luciene Ferreira vencem a 20ª edição da Volta Ciclística do Grande ABCD

Atletas foram os melhores neste domingo em Diadema, no ABCD Paulista

A equipes São Francisco Saúde/Klabin/SME Ribeirão Preto, no Masculino, e Funvic Brasil Pro Cycling/São José dos Campos, no Feminino, foram as vencedoras da 20ª Volta Ciclística Internacional do Grande ABCD – Pirelli, uma das mais importantes e tradicionais provas do ciclismo nacional. Na manhã deste domingo, dia 10 de setembro, no circuito montado na Avenida Dr. Ulisses Guimarães, em Diadema, os dois ciclistas garantiram os títulos da Elite na competição e pontos no ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). Centenas de atletas, de diversas categorias, completaram a festa nas demais disputas.

Pódio Masculino – Foto: Ivan Storti / FPCiclismo

Lucas Motta completou os 105,5 km do percurso, largando de Paranapiacaba, distrito de Santo André, e percorrendo as sete cidades da região, com o tempo de 2h34min07seg657, seguido de seus companheiros de equipe Rodrigo do Nascimento e Maurício Knapp, respectivamente. Aliás, a prova foi marcada pelo grande desempenho da São Francisco Saúde/Klabin/SME Ribeirão Preto, que colocou quatro entre os cinco melhores no masculino.

Já na Elite Feminino, Luciene Ferreira garantiu seu sexto título na competição. A atleta da Funvic Brasil Pro Cycling completou a prova com o tempo de 1h04min29seg. O segundo lugar foi de Thayná Araújo de Lima, da Memorial/Santos/Fupes, enquanto a terceira colocação ficou com Tatiele Valadares de Souza, também da Funvic Brasil Pro Cycling.

A disputa da 20ª Volta Ciclística Internacional do Grande ABCD teve emoção de sobra. Na Elite Masculino, uma das atrações da programação, o destaque foi a excelente estratégia de equipe de Ribeirão Preto. Depois de percorrer seis cidades, os ciclistas da equipe chegaram para o circuito em Diadema escapados, com três atletas: Lucas, Mauricio e Rodrigo. O trabalho de equipe foi perfeito e eles mantiveram a ponta nas 15 voltas restantes no circuito.

Prêmio de Meta Volante da Pirelli – Foto: Ivan Storti / FPCiclismo

“A gente bolou uma boa estratégia, atacando desde cedo. Combinamos isso no dia anterior e fomos determinados para a prova. Conseguimos segurar os ataques e chegamos os três escapados para o circuito. A partir daí foi administrar. Todos estão de parabéns e vamos comemorar muito”, destacou Lucas, de 21 anos, que correr há 11 anos e tem uma séries de resultados expressivos na base.

Feminino – O Feminino, disputado todo no circuito em Diadema, apresentou o pelotão agrupado em quase todo o tempo. Nas voltas finais, as favoritas começaram a se destacar, procurando o melhor posicionamento para o sprint. E quem levou mais uma vez foi Luciene Ferreira, a maior vencedora da prova, com seis conquistas.

“Foi bem complicado. Muito calor e tempo seco, mas conseguimos fazer um bom trabalho desde o começo, com a equipe ajudando para que chegasse forte para o sprint. Estou feliz com mais essa conquista”, declarou a grande campeã da 20º Volta Ciclística do Grande ABCD 2017 – Pirelli.