14 de maio de 2024

Desafio Timon Bikers reúne mais de 400 ciclistas de diversos estados do Nordeste

Mais de 400 atletas de participaram da 2º edição do Desafio Timon Bikers valendo pontuação máxima no ranking nacional

A segunda edição do Desafio Timon Bikers, prova válida tanto como 8ª etapa do Campeonato Piauiense de Mountain Bike quanto também a 5ª etapa do Campeonato Maranhense, reuniu neste fim de semana 443 ciclistas na busca por pontos na classificação do ranking nacional.

A prova, que aliou uma boa organização a uma boa premiação, contou com o aval da Federação de Ciclismo do Piauí (FCP) na Classe XCM1 e, de quebra, uma boa premiação de R$ 10 mil, valor dividido entre os campeões nas suas respectivas categorias.

Atletas de estados como como Piauí, Maranhão, Ceará, Paraíba e Pernambuco enfrentaram nas principais categorias 100 km de trecho cronometrados e 115 quilômetros no total de desafio em um percurso técnico, mesclando terreno de areia, subidas técnicas, trilhas e estradões, com pedras, o que exigiu mais esforço dos atletas, pois ainda encararam vento e sol muito baixo.

A prova foi realizada pela equipe do Timon Bikers Adventure (TBA), em parceria com a Prefeitura de Timon e parcerias com a iniciativa privada. Na Elite Masculino, o campeão foi o piauiense de Teresina, Francisco Édio Neves, que foi também o mais rápido no resultado geral, com o tempo de 4h09min32s. A disputa foi acirrada, com outro atleta da categoria Elite, o paraibano Sharlis Silva de Oliveira, que vem liderando o ranking nacional e foi o segundo colocado geral, com o tempo de 4h10min03s.

No Feminino, mais uma vez a vitória foi de Karine Frota, que vem retornando de uma contusão do ombro, mas voltando com gás total, e medalhista na recente Copa Norte e Nordeste de Ciclismo, realizada em São Luís, no último mês de agosto.