26 de julho de 2024
Pódio da Elite Feminino - Foto: Priscila Barroca / Equipic

Bernardo Cruz e Bruna Ulrich vencem o Brasileiro de Downhill, em Simão Pereira (MG)

Mais de 300 pilotos marcaram presença na competição mais importante da temporada, realizada neste último sábado (22)

Pilotos de vários estados aceleraram forte no último fim de semana, durante o Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Downhill, realizado em Minas Gerais. Os atletas mais velozes do dia foram Bernardo Cruz e Bruna Ulrich, que comemoraram o título nacional em grande estilo.

A prova aconteceu na pista do Hotel Fazenda Santa Helena, localizado na cidade de Simão Pereira. Mais de 300 pilotos marcaram presença na competição mais importante da temporada. No sábado (22) aconteceu a fase classificatória (tomada de tempo), que definiu a ordem de largada para a grande final no domingo (23).

Com pouco mais de 1km de descida, o percurso contou com muitas raízes, poeira, e foi considerado bastante exigente na parte técnica. Atletas com idade entre 12 e 60 anos alinharam para a largada distribuídos em 14 categorias oficiais da confederação.

Bernardo Cruz – Foto: Cesar Delong / Red Bull

O título brasileiro na categoria Elite Masculino ficou com o mineiro Bernardo Cruz, que cravou o tempo de 2min05s003. Na segunda colocação terminou o gaúcho Lucas Borba com 2min05s814, seguido pelo mineiro Gabriel Giovannini, que marcou 2min06s438.

Pódio Masculino – Foto: Cesar Delong / Red Bull

Na disputa da Elite Feminina, Bruna Ulrich comemorou o quinto título na modalidade. A catarinense cruzou a linha de chegada fazendo 2min37s, enquanto Julia Freire (2min54s) e Vanessa Cristina (2min55s), ambas de São Paulo, terminaram na segunda e terceira colocações, respectivamente.

Já entre as revelações da nova geração, os destaques foram Matheus Neitzke, campeão da Junior Masculino com 2min10s e Augusto Pereira que completou a prova em 2min18s e venceu na categoria Juvenil. Entre os atletas mais experientes, a família Berchtold não facilitou para os adversários e conquistou o título em duas. O piloto Volkmar Berchtold Filho venceu na Master A1 e Markolf Berchtold levou a melhor na Master A2.

Fonte: Confederação Brasileira de Ciclismo