15 de maio de 2024

Cerca de 500 atletas participam da etapa de Riacho Grande do Triday Series

Prova de triatlo, realizada neste domingo (30) no ABCD paulista, foi vencida por Luiz Navas e Juana Abdalla

O Circuito Triday Series de triatlo chegou ao Riacho Grande, distrito de São Bernardo do Campo, no ABCD paulista. A “Meca do Triatlo” em São Paulo, como é conhecido o local, recebeu a segunda etapa da competição, criada para agitar a modalidade. Foram cerca de 500 competidores, divididos pelas duas distâncias, Sprint – 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida – e Olímpico – 1,5km/40km/10km, que visam dar opções para a prática do triatlo, envolvendo iniciantes e experientes.

Na Sprint, os vencedores foram Pedro Apud, com 1h01min43seg, e Fernanda Palma, em 1h14min18seg; enquanto no Olímpico os mais rápidos foram Luiz Navas, 2h10min31seg, e Juana Abdalla, 2h26min37seg. A terceira etapa será em 11 de junho, no Parque Eco Esportivo do Damha, em São Carlos.

Numa manhã de temperatura baixa, os inscritos na segunda etapa do Circuito Triday Series. Desde cedo, atletas e acompanhantes foram chegando para as provas e viram toda a estrutura montada no local, com toda a excelência da Unlimited Sports, também responsável pela provas do Circuito Ironman no Brasil.

A programação começou com a Sprint, às 7h. Pedro Apud fez uma boa natação e assumiu a liderança no ciclismo. Com boa vantagem apenas administrou nos 5 km de corrida para garantir o topo do pódio no geral. No feminino, Fernanda Palma também fez bonito, cruzando a linha de chegada com seis minutos de vantagem para a segunda colocada, Carla Pierro.

Destaque no masculino para as participações de duas feras do triatlo nacional, Antonio Manssur e Marcelo Butenas, com bastante experiência em provas nacionais e internacionais. Outra atração foi o jovem Rodrigo, de 14 anos, que fez sua estreia na competição. “Gostei muito do percurso, com muitas subidas. Quero fazer as demais etapas”, destacou o atleta, que esta no primeiro ano do Ensino Médio.

Olímpico – Na distância olímpica, a briga foi mais acirrada entre os homens. Luiz Navas, que havia ficado em quinto na USP, foi o vencedor no masculino com 2h10min31seg, ficando segundos à fronte do vice, Cássio Abreu, ganhador da primeira etapa. Já entre as mulheres, Juana Abdalla conseguiu a segunda vitória seguida no evento, com o tempo de 2h26min37. A segunda colocação ficou com Monica Tavares, 2h36min41, enquanto o terceiro foi de Xan Figueiredo, 2h36min50seg.