26 de julho de 2024

Nino Schurter confirma favoritismo e conquista o ouro do MTB na Rio 2016

Suíço foi o único atleta a manter uma média de velocidade acima de 22km/h no difícil circuito da prova. Henrique Avancini foi o brasileiro melhor colocado, com a 23ª posição

Nino Schurter confirmou seu favoritismo e faturou neste domingo a medalha de ouro na prova de cross-country do ciclismo mountain bike da Rio 2016. O suíço, que já acumulava duas medalhas olímpicas (bronze em em Pequim 2008 e prata nas Olimpíadas de Londres 2012), subiu ao lugar mais alto do pódio, ao superar com 50 segundos de vantagem, o checo Jaroslav Kulhavy, ouro em Londres 2012, que ficou com a prata. Na terceira colocação, o bronze foi do espanhol Carlos Coloma Nicolas, 1min23s atrás do líder.

Schurter foi o único ciclista da prova a manter uma velocidade média superior a 22km/h nas seis voltas do circuito de mountain bike do Complexo de Deodoro, com o tempo de 1h33min28s.

“Não pensei sobre as últimas corridas ou preparação, mas fizemos o possível para essa corrida. Antes de começar, estava um pouco nervoso com os pneus, com a pressão, estava com um pouco de dúvida, mas tinha minha equipe, que me ajudou muito”, disse o novo campeão olímpico.

Nino Schurter

A medalha de ouro conquistada hoje coroa a carreira de Schurter, de 30 anos, que além das três medalhas olímpicas possui cinco títulos mundiais na carreira, além de outros quatro em Copas do Mundo e mais um em Campeonato Europeu.

Entre os brasileiros que representaram o país neste domingo, Henrique Avancini foi o melhor colocado, completando o percurso em 1h41min18scom na 23ª posição. Rubens Donizete Valeriano finalizou em 30º, com o tempo de 1h44min01s.

No último sábado (20), na prova feminina, a sueca Jenny Rissveds faturou a medalha de ouro no MTB. A brasileira Raiza Goulão finalizou na 21ª colocação.