26 de julho de 2024

Tour de France 2016: Colombiano Jarlinson Pantano vence a 15ª etapa

O ciclista colombiano Jarlinson Pantano (IAM Cycling) venceu hoje, no sprint final, a 15ª etapa da edição 2016 do Tour de France, superando o polonês Rafal Majka (Tinkoff Team). A dupla fez uma disputa acirrada nos últimos metros da prova de 160km realizada entre as localidades francesas de Bourg en Bresse e Culoz. Majka, que já venceu três etapas do Tour,  não conteve a velocidade de Pantano, que terminou a prova com o tempo de 4h24min49s.

Na classificação geral, Chris Froome completou a prova deste domingo três minutos depois do vencedor ao lado de seus principais rivais e consolida a cada vez mais sua liderança, agora com 01:47 de vantagem sobre o segundo colocado, o holandês Bauke Mollema e 2min45s para o também britânico Adam Yates, em terceiro.

Na sequência, o colombiano Nairo Quintana ocupa o quarto lugar a 2min59s do líder, e o espanhol Alejandro Valverde é o quinto a 3min17s.

O Tour de France retorna nesta segunda-feira, quando acontece a 16ª etapa entre Moirans-en-Montagne e Berna, já em território suíço, em um percurso de 209 quilômetros.