26 de julho de 2024
Gianluca Brambilla - Foto: Divulgação / Giro d'Italia

Giro d’Italia 2016: Brambilla vence a 8ª etapa em Arezzo e assume e liderança

Tom Dumoulin cruza a linha de chegada três minutos atrás do vencedor da etapa, perde a liderança e ainda despenca na classificação geral

O italiano Gianluca Brambilla, da equipe Etixx-Quick Step, conquistou neste sábado (14) seu primeiro triunfo em uma grande volta ao vencer, de forma isolada, a 8ª etapa do Giro d’Italia, um percurso de montanha de 186 quilômetros ligando Foligno a Arezzo.

Brambilla subiu ao pódio da etapa da etapa, cujo grande desafio foi o Alpe di Poti, uma montanha de categoria 2, acompanhado por Matteo Montaguti (Ag2r La Mondiale) e Moreno Moser (Cannondale), 2º e 3º colocados, respectivamente.

O resultado garantiu à Brambilla a liderança na classificação geral, já que o antigo Camisa Rosa, Tom Dumoulin sofreu para terminar a prova, distanciando-se do pelotão nas subidas e praticamente eliminou com isto suas chances na luta pelo título.