17 de maio de 2024

Corrida Pedro Tomaz encerra o calendário piauiense de Ciclismo de Estrada 2015

A última etapa do Campeonato Piauiense de Ciclismo de Estrada foi realizada neste domingo (29), na cidade de Floriano, a 240 km ao Sul de Teresina. A IX Corrida Ciclística Pedro Tomaz teve a participação de mais de 70 ciclistas de vários municípios do Piauí e Maranhão. Além de fechar o calendário da modalidade, que é organizado pela Federação de Ciclismo do Piauí – FCP, também foi a primeira vez que uma etapa do Estadual de Ciclismo foi realizada em município do Sul do Estado.

A prova foi realizada pela Associação Desportiva Corredores do Sertão – Adecos, que organiza competições de ciclismo, atletismo e triátlon. O organizador Ângelo Saraiva disse que por ser a nova edição da prova, solicitou ao presidente da FCP, George Rodrigues, que a mesma fizesse parte do calendário da entidade nesta temporada, o que foi prontamente atendido. “Ficamos felizes de fazer parte do campeonato e ainda de fechar o calendário piauiense de speed aqui em Floriano, definindo os campeões piauienses”. A etapa homenageia o Senhor Pedro Tomaz, que sempre foi um amante da bicicleta e pai do organizador Ângelo Saraiva, que é professor de educação física.

A IX Corrida Ciclística Pedro Tomaz teve um circuito de 2,4 KM, montado na Av. Frei Antônio Curcio (no cais da cidade) até a ponte que dá acesso a Barão de Grajaú, no Maranhão. Os atletas enfrentaram uma manhã de sol forte, o que não impediu o ritmo forte das pedaladas no circuito. Além de troféus e medalhas a premiação de R$ 3.600,00

Mountain Bike – A última etapa do Campeonato Piauiense de Mountain Bike, evento também oficial da FCP será no próximo dia 06 de dezembro, no Parque de Exposição Dirceu Arcoverde, nas mediações de Teresina. A etapa promete reunir mais de 100 competidores e tem a realização do Clube Calangos. As inscrições já estão abertas.

Resultados

IX Corrida Pedro Tomaz – Etapa de encerramento do Campeonato Piauiense de Ciclismo de Estrada