18 de maio de 2024

Divulgada a lista dos ciclistas vencedores do Prêmio Brasil Olímpico 2015

Henrique Avancini (MTB) e Renato Rezende (BMX0, repetiram o bom desempenho de 2014 e faturaram mais uma vez em suas disciplinas. No Ciclismo de Estrada, Flavia Oliveira foi a vencedora, enquanto Kacio Freitas levou o troféu do Ciclismo de Pista

O Comitê Olímpico Brasileiro (COB) anunciou nesta terça-feira (24) os vencedores do Prêmio Brasil Olímpico 2015, considerado o ‘Oscar’ do esporte nacional, apresentando os melhores atletas em 49 modalidades. O ciclismo também conheceu os campeões da temporada nas quatro disciplinas olímpicas. Henrique Avancini, atleta do MTB, e Renato Rezende, piloto de BMX, repetiram o bom desempenho de 2014 e faturaram mais uma vez em suas disciplinas. Flavia Oliveira Paparella foi a ganhadora pelo Ciclismo de Estrada enquanto Kacio Freitas levou o troféu do Ciclismo de Pista

Renato Rezende é atualmente o melhor brasileiro no ranking mundial de BMX, figurando na 10ª posição, e pode celebrar uma série de resultados expressivos nesta temporada, como o bronze no Desafio Internacional de BMX – Aquece Rio, a prata no Campeonato Continental no Chile e o sexto lugar na etapa de Papendal da Copa do Mundo.

Já Henrique Avancini, que fez sua estreia na temporada como piloto da equipe profissional Cannondale Factory Racing, mostrou que estava em ótima forma e foi destaque no Mountain Bike. Entre as conquistas mais importantes do ano estão os títulos de Campeão Brasileiro, Pan-Americano (Chile), além da 15ª colocação no ranking mundial e também a 26ª posição no campeonato mundial da modalidade.

Na Estrada, Flavia Oliveira Paparella foi a grande surpresa e destaque da temporada, alcançando ótimas posições em algumas da principais voltas da Europa e do continente americano, o que fez brasileira se classificar como a brasileira mais bem colocada no ranking mundial (60ª posição). A ciclista também ficou com o título da classificação de montanha no Giro d’Itália, levou o vice-campeonato na 2ª Vuelta Ciclista Femenina da Costa Rica, e também conquistou a 7ª colocação geral no Giro d’Italia e a 6ª posição no Tour of Califórnia.

Kacio Fonseca ajudou a seleção brasileira de Ciclismo de Pista a quebrar o jejum de 30 anos e conquistou junto com Flávio Cipriano e Hugo Osteti, a medalha de bronze na prova de velocidade por equipes nos Jogos Pan-Americanos de Toronto. Além disso, o atleta pode constatar sua evolução com triunfos como os títulos de campeão brasileiro no keirin e de velocidade individual, o bronze no keirin no Panamericano de Pista no Chile e a 5a colocação na prova de velocidade Giorni Delle Rose em Fiorenzuola 2015.

Fonte: Confederação Brasileira de Ciclismo

error: Textos, fotos, artes e vídeos do site MTB Brasília estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral. Não reproduza o conteúdo do jornal em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização