19 de maio de 2024
Copa América de Ciclismo Caixa 2015 - Foto: MBraga / Divulgação

Francisco Chamorro é tetracampeão da Copa América de Ciclismo Caixa

Segundo lugar na etapa de Botucatu garantiu mais um título ao ciclista argentino da Carrefour Soul Cycle Team/São José dos Campos

Francisco Chamorro é, sem dúvida, o nome da Copa América de Ciclismo Caixa. Neste domingo, dia 15 de novembro, em Botucatu, ele garantiu o tetracampeonato da competição após terminar a terceira e última etapa da competição em segundo lugar na categoria Elite. Ele totalizou 539 pontos, fruto de uma vitória, em São Paulo, e dois segundos lugares, Brasília e Botucatu, seguido de Armando Camargo Filho, da Memorial Santos/Fupes, sétimo na prova deste domingo, com 528 pontos.

O vencedor da etapa de Botucatu foi Carlos Alexandre Manarelli, também da Carrefour Soul Cycle Team/São José dos Campos, com o tempo de 2h46min17seg para as dez voltas no circuito de 10k, extremamente técnico montado na Parque Municipal da Botucatu. Chamorro foi vice com a marca de 2h47min33seg218, o mesmo tempo do terceiro colocado, Cristian Egídio da Rosa, do Clube Dataro de Ciclismo. O cubano Michel Garcia, da equipe São Francisco Saúde/SME Ribeirão Preto, vencedor em Brasília, não terminou a etapa por problemas mecânicos.

A etapa de Botucatu exigiu bastante dos ciclistas. Com um percurso duro, cheio de subidas e descidas fortes, os atletas tiveram de ter muita atenção para superar o desafio. Por outro lado, foi uma disputa repleta de emoção e que mostrou o bom momento do ciclismo nacional, representado por 12 das melhores equipes do ranking. Depois de sete voltas em pelotão e poucas escapadas, Manarelli fugiu do pelotão, abrindo boa vantagem. Chamorro manteve-se no pelotão, administrando sua vantagem no ranking para garantir o título de 2015, repetindo 2009/2012 e 2013.

“Foi, sem dúvida, a mais dura edição do Copa América. Um percurso muito duro, sem contar o forte calor. Por isso fizemos uma corrida mais tática e só consegui esse resultado graças a todo o trabalho da equipe. Gostaria de agradecer a todos que me proporcionaram condições de conseguir esse resultado. Este evento é muito importante e me preparei bem para chegar ao título”, destacou o ciclista.