28 de abril de 2024
John degenkolb vence a etapa final da Vuelta a España 2015 - Foto: Getty Images Sport

Vuelta a España: Degenkolb vence etapa final no dia da consagração de Fabio Aru

Italiano da equipe Astana vence a seu primeiro grande Tour

O alemão John Degenkolb, da equipe Giant-Alpecin venceu no sprint final a 21ª e última etapa da Vuelta a España, em Madrid, no dia da consagração do italiano Fabio Aru (Astana) como vencedor da prova.

Degenkolb foi o mais rápido a concluir os 98,8 quilômetros da última etapa da Vuelta, iniciada em Alcalá de Henares, impondo-se na linha de chegada ao holandês Danny van Poppel (Trek) e ao luxemburguês Jempy Drucker (BMC), segundo e terceiro classificados, respectivamente.

O italiano Fabio Aru, de 25 anos, conquistou a sua primeira grande corrida, com uma vantagem de 57 segundos sobre o segundo colocado, o espanhol Joaquim Rodríguez (Katusha) e de 1m09s sobre o polaco Rafal Majka (Tinkoff-Saxo), terceiro lugar.

Fabio Aru comemora a vitória na Vuelta - Foto: Bettini Photo
Fabio Aru comemora a vitória na Vuelta – Foto: Bettini Photo