26 de julho de 2024
Kleber Ramos vence a 4ª etapa do Tour do Rio - Foto: Fernando Maia / Divulgação

Tour do Rio: 4ª etapa tem dobradinha brasileira no pódio

Com brilhante trabalho de equipe, Kleber Ramos chega em 1º e João Marcelo Gaspar em 2º. Português Gustavo Veloso segue como líder na classificação geral, muito próximo de confirmar a vitória amanhã

A 4ª quarta etapa do Tour do Rio teve festa verde e amarela, com vitória conquistada no último quilômetro da prova. O brasileiro Kleber Ramos, da equipe Carrefour Funvic, cruzou a linha de chagada em primeiro lugar, seguido do seu companheiro de equipe João Marcelo Gaspar. Kleber, que agora é o vice-líder na classificação geral, completou o percurso de 140,5km entre Valença e Teresópolis em 3h33m35s. O bicampeão Oscar Sevilla completou o pódio, na 3ª colocação. Já o português Gustavo Veloso terminou em quarto lugar e segue com as camisas amarela e verde (líder por tempo e por pontos), com ampla vantagem e o título da prova praticamente garantido.

O percurso da 4ª etapa foi marcado por trechos montanhosos, com a chegada, inclusive na serra de Teresópolis. A corrida teve uma fuga logo no início, alcançada pelos brasileiros que, com a ajuda dos portugueses da Quinta da Lixa, conseguiram neutralizar o ciclista colombiano Rafael Infantino (EPM UNE), que estava na liderança faltando apenas 1km para o fim, para chegarem na frente.

“Saiu uma fuga no início, mas a equipe controlou bem. No final aceleramos em uma serra pesada. Só tenho a agradecer ao grande trabalho da minha equipe. É sempre bom vencer, ainda mais em uma ‘Etapa Rainha’ (etapa que praticamente decide o campeonato), com muita montanha”, disse Kleber Ramos.

Mais uma vez líder de montanhas de etapa, João Marcelo Gaspar também comemorou muito o resultado, que lhe rendeu o segundo lugar na geral por pontos. Ele contou que a etapa com muitas montanhas é especialidade da sua equipe:

“Treinamos cerca de três meses para não sentir o efeito da serra. A etapa foi decidida na montanha. Foi um grande trabalho de equipe” disse Gaspar.

A 5ª e última etapa do Tour do Rio acontece neste domingo (30), em um percurso ligando as cidades de Teresópolis e Rio de Janeiro, com 145km de extensão.