19 de maio de 2024
Caleb Ewan (Orica-GreenEdge) vence a 5ª etapa - Foto: Getty Images

Vuelta a España: Australiano da Orica-GreenEdge vence a 5ª etapa

Sprinter Caleb Ewan deu à sua equipe a segunda vitória na presente edição da prova; Na classificação geral, holandês Tom Dumoulin é o novo líder

O ciclista australiano Caleb Ewan (Orica-GreenEdge), venceu no sprint a 5ª etapa da Vuelta a España, prova que tem agora como líder da classificação geral o holandês Tom Dumoulin,  da equipe Giant-Alpecin.

O australiano, que deu à Orica-GreenEdge sua segunda vitória na presente edição da Vuelta, completou o percurso de 167,3 quilômetros da etapa em 3h57m28s, ultrapassando na reta final o alemão John Degenkolb (Giant-Alpecin) e o eslovaco Peter Sagan (Tinkoff-Saxo).

Na disputa da classificação geral, Esteban Chaves (Orica-GreenEdge) perdeu a liderança e por consequência a Camisa Vermelha para Tom Dumoulin, que tem um segundo de vantagem para o colombiano.

A sexta etapa da prova será disputa amanhã (27), entre as localidades de Córdoba e Sierra de Cazorla, em um percurso com a extensão total de 200,3 quilômetros.