17 de maio de 2024

Vuelta a España: BMC faz jus ao seu título mundial de contra-relógio e vence a 1ª etapa

Com a pontuação neutralizada na etapa deste sábado, equipes pouco arriscaram

A equipe de ciclismo BMC fez valer seu atual status de campeã do mundo de contra-relógio para vencer neste sábado a etapa inaugural da Vuelta a España. Com o resultado, a camisa vermelha de líder passa a pertencer ao eslovaco Peter Velits.

Em um curto, mas perigoso percurso de 7,4 quilômetros entre Puerto Banús e Marbelha, que não contava para a classificação individual, a BMC foi a equipe mais rápida, cruzando a linha final com o tempo de 8m10s, menos de um segundo do que a Tinkoff-Saxo e da Orica-GreenEdge.

“Tínhamos falado sobre o perigo do percurso e dissemos a nós mesmos que somos campeões do mundo e que hoje precisávamos comprovar aqui”, disse o novo líder da prova, Peter Velits.

O percurso perigoso e o fato do tempo perdido não contar para a classificação individual fez com que as equipes dos principais favoritos não arriscassem muito, como foi o caso da Movistar, do colombiano Nairo Quintana e do espanhol Alejandro Valverde.

A 30 segundos da BMC ficou a equipe Astana, do italiano Vincenzo Nibali, enquanto a russa Katusha, do espanhol Joaquin Rodríguez, ficou a 54. Já a Sky, do vencedor do Tour de France Chris Froome, finalizou com 1m11s.

A próxima etapa será realizada amanhã (23), entre Alhaurín de la Torre e Caminito del Rey, em um percurso de 158,7 quilômetros que termina numa subida de montanha de categoria 3.