18 de maio de 2024

Tour de France: Polonês Rafal Majka vence a 11ª etapa

Froome permanece em posição confortável, a frente de classificação geral com uma margem de 02m52s sobre Tejay Van Garderen

O ciclista polonês Rafal Majka, da equipe Tinkoff-Saxo venceu hoje a 11ª etapa da edição 2015 do Tour de France, completando o percurso de 188km entre as localidades de Pau e Cauterets Vallee de Saint-Savin, na região dos Pireneus.

Nos últimos quilômetros Majka escapou do pelotão principal para vencer de forma isolada com uma vantagem de um minuto sobre o irlandês Daniel Martin (Cannondale-Garmin), que cruzou a meta em segundo lugar, seguido pelo alemão Emmanuel Buchmann (Bora-Argon 18), em terceiro.

Esta é a terceira vitória em uma etapa do Tour para Rafal Majka, que no ano passado conquistou o título de Rei da montanha da prova.

Para o Camisa Amarela Chris Frome, o dia não trouxe maiores novidades, já que, ao completar a prova na 9ª colocação, a frente de seus principais concorrentes ao título, conseguiu manter-se isolado na liderança da classificação geral, com 2m52s de vantagem sobre o norte-americano Tejay van Garderen (BMC Racing).