15 de maio de 2024

Tour de France: André Greipel vence segunda etapa; Cancellara é o novo líder

André Greipel, da equipe Lotto Soudal venceu neste domingo a 2ª etapa da edição 2015 do Tour de France. O ciclista alemão, que cruzou a linha de chegada com o tempo de 3h29m03s, venceu por milímetros o eslovaco Peter Sagan (Tinkoff-Saxo) e Fabian Cancellara (Trek), que graças às bonificações assumiu a liderança na classificação geral, à frente do alemão Tony Martin (Etixx-Quickstep).

Na parte final do percurso de 166 quilômetros entre as cidades de Utrecht e Zélande, as más condições meteorológicas provocaram uma divisão do pelotão, fazendo com que a maioria dos favoritos perdessem o contato com o grupo da frente, composto por 26 ciclistas, entre os quais estavam Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) e Chris Froome (Sky).