27 de julho de 2024

Alberto Contador é bicampeão da edição 2015 do Giro d’Italia

21ª e última etapa foi vencida pelo belga Iljo Keisse (Etixx-QuickStep)

O ciclista espanhol Alberto Contador, da equipe Tinkoff-Saxo ganhou neste domingo seu segundo título no Giro d’Italia, ao cruzar a linha de chegada no pelotão na 21ª e última etapa, que foi vencida pelo belga Iljo Keisse (Etixx-QuickStep).

Ao cruzar a linha em Milão, Contador confirmou-se bicampeão da prova italiana (Contador foi campeão em 2008). O espanhol subiu ao pódio da geral acompanhado do italiano Fabio Aru e pelo espanhol Mikel Landa, ambos da Astana.

A vitória na 21ª etapa, que ligou Turim a Milão, em um percurso total de 178 quilômetros, do belga Iljo Keisse (Etixx-QuickStep), que evitou uma chegada no sprint, cruzando a meta lado a lado com o australiano Luke Durbridge (Orica-GreenEdge), com o tempo de 04h18m37s.