2 de maio de 2024

Reponha os nutrientes de seu corpo com três receitas caseiras de dindin

 

Uma das sobremesas mais populares no Brasil, o dindin (também conhecido como sacolé, geladinho, gelinho, dindin e chup-chup) pode ser uma aliado na reposição de nutrientes e sais minerais perdidos durante as pedaladas. Mais baratos que as soluções industrializadas, são também mais saborosos, podendo ter sua receita original adaptada para o gosto de cada consumidor.

Confira abaixo três receitas de dindin caseiro muito eficazes na reposição do potássio e outros sais minerais, antioxidantes, carboidratos e proteínas. Uma vez preparados, eles podem ser colocados para congelar em saquinhos, da maneira convencional, ou em forminhas de gelo.

Picolé repositor de nutrientes e sais minerais*

  • 1 copo de água de coco
  • 1 copo de mirtilo ou framboesa
  • ¼ copo de suco de uva ou romã
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 copo de iogurte grego

A água de coco é rica em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos, antioxidantes, enzimas e outros fitonutrientes que ajudam o corpo a funcionar com mais eficiência. O conteúdo eletrolítico da água de coco é semelhante ao plasma humano, tornando-a a melhor opção de reidratante oral.

Picolé de proteínas*

  • 1 copo de iogurte grego
  • 1 banana
  • ½ copo de morangos, framboesas ou amoras congeladas
  • 1 colher de sopa de whey protein
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de sal marinho

Picolé repositor de eletrólitos*

  • 4 copos de água de coco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 pitadas de sal marinho
  • 4 colheres de sopa de mel

O objetivo da ingestão dos eletrólitos dos isotônicos é a reposição do que foi perdido no suor. A reposição eletrolítica evita perdas de sódio que por sua vez ajudam a reter a água no organismo. Os carboidratos por sua vez, além de melhorarem o sabor, estimulam a absorção de líquido e dos eletrólitos e, como foi dito, são essenciais no retardo da fadiga.

*Modo de preparo: bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque em formas de gelo e em seguida ponha no freezer. Consuma em até 3 dias.

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