26 de julho de 2024

Marianne Vos reina suprema e vence pela terceira vez o Giro Rosa

Giro Rosa 2014

Ciclista holandesa já havia vencido anteriormente as edições 2011 e 2012 da maior prova de ciclismo feminino do mundo

A ciclista holandesa Marianne Vos (Rabo-Liv), conquistou neste fim de semana (13/07) seu terceiro título da prova Giro Rosa, a versão feminina do Giro D’Italia. Vos foi seguida de perto por suas companheiras de equipe Pauline Ferrand Prevot e Anna Van Der Breggen, que completaram a prova na 2ª e 3ª colocação na classificação geral.

Com o resultado, a Rabo-Liv comprova possuir atualmente em sua equipe as melhores ciclistas do pelotão internacional, gerando um verdadeiro “monopólio” de pódios que preocupa seus concorrentes.

Entre as representantes brasileiras na prova, a melhor colocação ficou com Flavia Oliveira, no 51º lugar, com o tempo de 00:51:42 sobre a primeira colocada. As demais participantes, Márcia Fernandes SilvaUênia Fernandes de Souza e Clemilda Fernandes Silva, cruzaram a linha de chegada nos 61º, 89º e 96º lugares, respectivamente.