26 de julho de 2024
Nairo Quintana

Nairo Quintana brilha na 16ª etapa do Giro d’Italia e assume a maglia rosa

O ciclista Nairo Quintana (Movistar) finalmente deslanchou na edição 2014 do Giro d’Italia ao vencer a 16ª etapa e assumir a liderança na classificação geral.

O colombiano partiu para a vitória após deixar para trás Ryder Hesjedal (Garmin-Sharp) no último quilômetro. Hesjedal cruzou a linha de chegada em segundo lugar, seguido por Pierre Rolland (Europcar) que completou o pódio.

Apontado como principal favorito ao título, o colombiano mostrou sua força nas montanhas, imprimindo um ritmo muito forte na última montanha, cruzando a linha de chegada com 4min11s de vantagem sobre seu compatriota Urán, que cruzou a linha na nona colocação.

O outro ex-maglia rosa, Cadel Evans, da equipe BMC teve um desempenho ainda pior e cruzou na 10ª posição. O australiano é o terceiro da geral, a 3min21s da liderança.

A 16ª etapa teve em seu percurso três montanhas, incluindo o Cima Coppi, ponto mais alto do Giro, que este ano coube ao Passo dello Stelvio, a 2.758 metros de altitude.

Após três dias de montanhas, o pelotão parte para a 17ª etapa, entre as cidades de Sarnonico e Vittorio Veneto, em um percurso de 208km.