Ingredientes:
- 300g de mel
- 170g de cranberries secos (pode ser substituído por uvas passas, pedaços de damascos secos e goji berries)
- 150g de sementes de abóbora
- 100g de sementes de girassol
- 200g de castanhas de caju
- 700g de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
Preparo:
Pré aqueça o forno na temperatura de 180 graus
Coloque a aveia, as sementes e as castanhas em um recipiente grande e misture-as com o auxílio de uma colher. Em uma panela, aqueça levemente o mel e o óleo de girassol (poucos segundos serão o suficiente). Em seguida, adicione-os gradualmente ao restante dos ingredientes e misture bem.
Em uma assadeira, espalhe os ingredientes, mantendo uma espessura de cerca de 3cm. Coloque a assadeira no forno por cerca de 20 minutos. confira a cada cinco minutos para evitar que não queime.
Quando tudo estiver em uma cor de caramelo, retire do forno e deixe esfriar. em seguida adicione as frutas secas cranberries ou qualquer outra fruta desidratada, como uvas passas, damasco seco em pedaços ou goji berries).
Informações nutricionais
- Aveia possui baixíssimo índice de gorduras saturadas e alta quantidade de fibras, além de ser rica em vitaminas e sais minerais. Ela contem ainda numerosos elementos fitoquímicos que agem como anti-oxidantes que previnem os danos celulares. Consumida em até uma hora antes da pedalada, pode vir a ser o café da manhã ideal, já que suas fibras solúveis liberam lentamente nutrientes energéticos.
- Castanhas e sementes são fontes concentradas de proteínas, gorduras, vitaminas B e E, ferro, magnésio e outros minerais.
- Frutas secas contém numerosos agentes anti-oxidantes e também auxiliam nas funções cardiovasculares.