26 de julho de 2024
Kittel foi o mais forte no sprint final

Terceira vitória para Marcel Kittel no Tour de France

Sagan lidera por pontos e Froome mantém camisa amarela

Marcel Kittel, da Argos-Shimano, já era no momento da largada da 12ª etapa do Tour de France, o único com mais de uma vitória na atual edição e nesta quinta-feira voltou a ser o mais rápido do pelotão. O alemão conquistou o seu terceiro triunfo na prova, depois de bater o britânico Mark Cavendish (Omega Pharma-Quick-Step) por meia roda na chegada a Tours, 218 quilômetros depois da largada em Fougères.

O eslovaco Peter Sagan (Cannondale) foi terceiro em um dia em que já era esperada uma chegada ao sprint. O britânico Chris Froome (Sky) foi o 14º colocado na etapa e continua a comandar a classificação geral, que não sofreu alterações no top-10.

Além da luta nos últimos 50 metros entre Kittel e Cavendish, que partiu primeiro mas não conseguiu evitar a ultrapassagem do alemão no último momento, o final da corrida foi marcado por uma queda que fraturou o pelotão a cerca de 2,5 quilômetros da meta – o sprinter André Greipel foi, por exemplo, um dos homens afetado pelo incidente, tendo ficado para trás.