26 de julho de 2024

Nino Schurter, o imbatível, vence a 4ª etapa da Copa do Mundo de MTB XCO

Ciclista suíço cruza a linha de chegada com 27 segundos de vantagem sobre seu principal concorrente, o francês Julien Absalon e se afirma como o grande favorito ao Ouro Olímpico

Disputada neste fim de semana na cidade suíça de Lenzerheide, a 4ª etapa da Copa do Mundo UCI de Mountain Bike XCO não trouxe grandes surpresas no que diz respeito a seus resultados.

Campeão do Mundo por dois anos consecutivos, o suíço Nino Schurter (Scott-Odlo) contou com a torcida do seu lado e venceu em casa mais uma vez seu principal oponente, o francês Julien Absalon (BMC Racing) com quase 30 segundos de vantagem, comprovando porque ele é considerado o melhor atleta de MTB cross-country da atualidade e sério candidato ao Ouro olímpico na Rio 2016.

Nino Schurter

Nino voltou a demostrar sua imbatibilidade, dominando do principio ao fim uma prova. Mesmo com um problema nos pedais de sua bicicleta – que o fez perder momentaneamente algumas posições -, fez com que o suíço desanimasse. Nada mais restou aos seus concorrentes que lutar pela segunda colocação, conquistada por Absalon. Completou o pódio desta etapa o francês Maxime Marotte (BH / SR Suntour / KMC).

Entre os brasileiros que disputaram a prova, o brasileiro Henrique Avancini finalizou na 54ª colocação, com uma volta atrás de Schurter.

Pódio da Elite Masculina em Lenzerheide

Feminino – Na Elite Feminina, também não houve grandes surpresas no pódio, com a vitória de Jenny Rissveds (Scott-Odlo), com Annika Langvad (Specialized Racing) na segunda posição e a suíça Jolanda Neff (Stöckli Pro) em terceiro.

Pódio da Elite Feminina com Annika Langvad (esquerda), a campeã Jenny Rissveds ao centro e Jolanda Neff, a direita, em terceiro

Campeã do Mundo Sub-23, Rissveds superou suas experientes rivais e conquistou sua primeira vitória na Copa do Mundo UCI XCO 2016. Completando o Top 5 da etapa, Katerina Nash cruzou a linha de chegada em quarto lugar e a polonesa Maja Wloszczowska em quinto. A brasileira Raiza Goulão completou a prova na 22ª colocação, com o tempo de 7min01s.

A próxima etapa da Copa del Mundo UCI XCO (a última antes das Olimpíadas) será realizada nos dias 6 e 7 de agosto no circuito francês de Mont-Sainte-Anne.