6 de maio de 2024
José Alberto Nunes Feitosa - Foto: Divulgação / Vipcomm

Ciclista pernambucano vence etapa piauiense do Rally Cerapió 2016

O terceiro dia de disputas do Rally Cerapió 2016, na modalidade Bikes, foi marcado por percurso histórico pelo interior do Piauí, que contemplou estradinhas com mais de 200 anos. Nesta sexta-feira (29), quem se deu bem novamente foi o pernambucano José Alberto Nunes Feitosa. O ciclista da categoria Elite Masculino venceu a prova realizada entre os municípios piauienses de Picos e Ipiranga ao completar o percurso de 64 quilômetros em 2h06min05s, na véspera ele também havia chegado em primeiro. O roteiro foi válido pela primeira etapa do Campeonato Piauiense de Mountain Bike.

Entre as mulheres, Sofia Subtil, de Guaratinguetá (SP), foi a mais bem colocada e chegou em primeiro lugar na categoria Elite Feminino. A paulista foi a mais veloz do dia e enfrentou trechos de pedras e riachos, além de cruzar fazendas e pedaços de mata densa.

Pelo Piauiense de Mountain Bike, Daniel Teixeira da Silva, da categoria Sub 30, levou a melhor e começou na frente no principal campeonato de bikes do Piauí. Maria do Carmo de Oliveira, da Elite Feminino, foi a mais rápida entre as mulheres.

Quarto e último dia de prova – Neste sábado (30), o Rally Cerapió 2016 chega ao fim e fecha em Teresina (PI) as disputas da 29ª edição da competição. Ciclistas de 24 estados brasileiros percorrerão os últimos 85 quilômetros da prova em um circuito montado na capital piauiense, sendo 62 km cronometrados.

A última etapa contará com trechos de terra firme e caminhos de areia fofa que dificultarão as pedaladas. Os competidores subirão a serra do Gavião e terão visão privilegiada da zona rural de Teresina.