26 de julho de 2024
Daniel Diaz e seu técnico "Kid" - Foto: Luis Claudio / R3

Daniel Díaz, da equipe brasileira Funvic, é o novo campeão do Tour de San Luis

Britânico Mark Cavendish vence a última etapa, da competição, que ainda teve o brasileiro Kleber Ramos em terceiro lugar no pódio final da Montanha

O argentino Daniel Díaz, da equipe brasileira Funvic/São José dos Campos, sagrou-se campeão da 9ª edição do Tour de San Luis de Ciclismo, que teve seu final neste domingo (25). Dani Díaz, como é conhecido em seu país, foi contratado pela Funvic para a temporada de 2015 e, logo em sua primeira competição, sagrou-se campeão. Díaz terminou com o tempo acumulado de 22h37min07.

Com o título, o atleta natural de Salta-Argentina, torna-se o primeiro bicampeão da competição. O colombiano Rodolfo Torres terminou em segundo lugar, atrás 1min05 de Díaz. O campeão de 2014, Nairo Quintana, da Movistar, ficou com o terceiro lugar na geral.

Na meta Sprint, o campeão foi o colombiano Juan Arango, com 11 pontos. Na meta Montanha, Rodolfo Torres foi campeão com 35 pontos. O segundo e terceiro lugar, respectivamente, foi para Daniel Díaz e Kleber Ramos, da Funvic. No Sub23, o campeão foi Rodrigo Contreras, da Colômbia. Por equipe, a Colômbia ficou com o título. A Movistar foi a segunda colocada e o Team Katusha terminou em terceiro.