26 de julho de 2024

Nino Schurter e Annika Langvad vencem a 1ª etapa da Copa do Mundo de XCO 2017

Entre os brasileiros, a melhor classificada foi Raíza Goulão na 26ª colocação, seguida por Luiz Henrique Cocuzzi (50º), Guilherme Muller (67º) e Rubens Donizete (83º)

O suíço Nino Schurter (Scott-SRAM) e a dinamarquesa Annika Langvad (Specialized) comprovaram seu franco favoritismo e venceram a primeira etapa da Copa do Mundo de XCO, realizada em Nové Město na Moravě, na República Tcheca, neste fim de semana, que também contou com a participação de atletas brasileiros da Elite Masculina e Feminina.

No Masculino a etapa foi marcada por uma largada bastante confusa, quando o companheiro de equipe de Nino, Matthias Stirnemann, provocou uma queda coletiva após romper a corrente de sua bicicleta. Largando na primeira linha, Nino Schurter e o espanhol David Valero aproveitaram-se da situação para assumir as primeiras posições na primeira volta, impondo um ritmo infernal aos seus perseguidores Maxime Marotte, Julien Absalon e Jordan Sarrou.

Schurter comemora a sua primeira vitória na temporada – Foto: Michal Červený / UCI

Já na segunda volta apenas David Valero foi capaz de aguentar o forte ritmo de Schurter, que manteve a liderança até cruzar a linha de chegada, conquistando assim sua vigésima vitória em uma etapa inaugural da Copa do Mundo XCO. Ao francês Julien Absalon, restou disputar a terceira colocação, conquistada a duras penas sobre o seu conterrâneo Maxime Marote.

Annika Langvad e Sabine Spitz – Foto: Michal Červený / UCI

No Feminino, Annika Langvad finalizou a prova com o tempo mais rápido do circuito, com um minuto de vantagem sobre a fortíssima Sabine Spitz, que no alto de seus 46 anos de idade continua fazendo bonito nos pódios da competição, seguida pela jovem atleta suíça Linda Irdergand, da equipe Focus XC Team, uma das grandes promessas para esta temporada.

Pódio da Elite Feminina – Foto: Michal Červený / UCI

O destaque negativo foi para o desempenho de grandes favoritas ao pódio como a atual campeã Catharine Pendrel, que completou a prova na 20ª colocação e as quase sempre fortíssimas Jolanda Neff, Emily Batty e Lea Davison, que finalizaram fora das top-ten.

Brasileiros – A etapa foi marcada também pela estreia dos brasileiros na temporada 2017. Entre estes, a melhor classificada foi Raíza Goulão (Primaflor-Mondraker), única representante feminina na competição, onde finalizou na 26ª colocação. Entre os homens da Elite, Luiz Henrique Cocuzzi chegou em 50º lugar, a frente de Guilherme Muller (67º) e Rubens Donizete (83º).

A próxima etapa da Copa do Mundo XCO 2017 será realizada entre os dias 27 e 28 de maio em Albstadt, na Alemanha.