26 de julho de 2024

Tour de France 2017: Peter Sagan vence a terceira etapa no sprint, em Longwy

Ciclista eslovaco assume a 4ª colocação na classificação geral, onde o britânico Geraint Thomas mantém a liderança

O ciclista eslovaco Peter Sagan, da equipe Bora-Hansgrohe, venceu hoje a terceira etapa da edição 2017 do Tour de France, realizada em um percurso que teve início na cidade de Verviers, na Bélgica, passando por Luxemburgo e finalizando na cidade francesa de Longwy, em um total de 212.5km.

O pódio da etapa foi completado pelo australiano Michael Matthews (Sunweb) e o britânico Dan Martin (Quick-Step Floors). Ao todo, 195 ciclistas participaram da corrida.

A etapa foi decida apenas nos metros finais. Em uma chegada em subida curta e com curvas, Sagan acelerou a cerca de 400m da meta final, quando sua sapatilha subitamente desencaixou do pedal. Rapidamente refeito do susto, o eslovaco conseguiu abrir uma pequena margem à frente dos adversários e venceu no sprint final.

“O nível de estresse estava enorme nos momentos finais, mas minha equipe me ajudou muito”, declarou Sagan logo após vencer a etapa. Na primeira etapa, o eslovaco terminou o embate na 18º colocação e ontem finalizou em décimo.

Agora, o ranking geral da competição adquire uma nova configuração. Os britânicos Thomas Geraint e Froome Christopher ocupam, respectivamente, a primeira e segunda colocação. Geraint soma 10h00min31s enquanto Christopher tem 0s12 a mais nos três percursos já feitos. O terceiro lugar é do australiano Matthew Michael. Com a vitória, Sagan Peter é o quarto colocado.

Após a 3ª etapa, o ranking geral da competição adquire uma nova configuração, com os britânicos Geraint Thomas e Chris Froome ocupando, respectivamente, a primeira e segunda colocação na classificação geral. Thomas soma 10h00min31s enquanto Froome tem 0s12 a mais na soma das três etapas já realizadas. Com a vitória de hoje, Sagan Peter é o quarto colocado.