7 de maio de 2024
Peter Sagan - Foto: Bettini Photo

Vuelta a España: Peter Sagan vence a terceira etapa da prova

Eslovaco não vencia uma etapa de uma das três grandes Voltas desde o Tour de France de 2013

O ciclista da equipe Tinkoff-Saxo Peter Sagan foi o vencedor da 3ª etapa da Vuelta a España, disputada nesta segunda-feira entre as localidades de Mijas e Málaga, com o tempo de 4:06:07. Completaram o pódio o francês Nacer Bouhanni (Cofidis) em segundo lugar e o alemão John Degenkolb (Giant) em terceiro.

Sagan não vencia uma etapa de uma das três grandes Voltas desde o sucesso na 7ª etapa do Tour de 2013, embora nunca tenha deixado de somar pódios. O eslovaco conquistou sua quarta vitória na Vuelta, mesmo número de triunfos que possui no Tour de France, prova em que ganhou a classificação de pontos nas últimas quatro edições.

Com o resultado de hoje, o colombiano Esteban Chaves (Orica-GreenEDGE) mantém a liderança da geral, com cinco segundos de vantagem sobre o holandês Tom Dumoulin (Giant) e 15s sobre o irlandês Nicolas Roche (Sky).