5 de maio de 2024

Tour de France: Tony Martin vence a 4ª etapa e é o novo líder

Dia de festa para o ciclista alemão, que tirou Chris Froome da lidarança da competição

O especialista em contra-relógio Tony Martin (Etixx-Quick Step) demonstrou que também sabe vencer etapas longas, ao cruzar a meta a 4ª etapa da edição 2015 do Tour de France em primeiro lugar.

O ciclista alemão completou o percurso de 223,5km, o mais longo da prova, entre Seraing e Cambrai, com o tempo de 5:28:58. Com o resultado, Martin não só venceu a etapa, como também conseguiu tirar do britânico Chris Froome a camisa amarela de líder na classificação geral.

A poucos quilômetros da linha de chegada, Martin conseguiu escapar do pelotão, terminando com três segundos de vantagem em relação a um primeiro grupo, onde estavam incluídos Froome, Alberto Contador (Tinkoff-Saxo), Nairo Quintana (Movistar) e Vincenzo Nibali (Astana). A vantagem de Martin, que venceu a sua quarta etapa no Tour, para Froome na geral é de apenas 12 segundos.