26 de julho de 2024
Ilnur Zakarin - Foto: Tim de Waele / TDWSport.com

Giro d’Italia: Ciclista russo Ilnur Zakarin vence a 11ª etapa

Espanhol Alberto Contador, da equipe Tinkoff-Saxo, mantém a liderança na Classificação Geral

O ciclista russo Ilnur Zakarin, da equipe Katusha, venceu hoje de forma isolada a 11ª Etapa do Giro d’Italia, realizada em um percurso de 153km entre as localidades de Forli e Imola.

Em um percurso extremamente escorregadio devido à chuva, Zakarin, que foi o vencedor da última edição do Tour da Romandie, cruzou a linha de chegada com 53 segundos de vantagem sobre o segundo colocado, o colombiano Carlos Betancur. Em terceiro lugar chegou o italiano Franco Pellizotti.

Com o resultado, o espanhol Alberto Contador, da equipe Tinkoff-Saxo, permanece o líder na Classificação Geral, com 3 segundos de vantagem sobre o italiano Fabio Aru, segundo colocado.

Comissários penalizam Richie Porte por auxílio irregular

Um pneu furado e 6km da linha de chegada da 10ª etapa do Giro d’Italia complicou a situação do australiano Richie Porte. O ciclista, que é uma dos mais cotados ao título deste ano, foi penalizado nesta terça-feira em dois minutos por ter se beneficiado de um apoio mecânico irregular e terminou o dia na 12ª colocação da Classificação Geral, a 3m09s do líder Alberto Contador.

Porte foi obrigado a parar quando faltavam apenas 6 quilômetros para a meta final. Na tentativa de atenuar o atraso decorrente de um pneu furado, o ciclista foi auxiliado por um compatriota, Simon Clarke, da equipe Orica, que lhe cedeu uma roda para sua bicicleta. Embora considerado fair play, a ajuda não foi bem recebida pela organização da prova, já que, segundo os regulamentos da corrida, a ajuda mecânica de que beneficiou foi irregular e resultou na penalização.

“É uma pena para um ciclista que tinha a expectativa de vestir a Camisa Rosa no contra-relógio do próximo sábado. Sabemos que o erro não foi intencional, mas devemos respeitar o regulamento”, afirmou o diretor do Giro, Mauro Vegni. “Não me recordo de um acontecimento deste gênero em toda a história da competição”, acrescentou.