18 de abril de 2024

Nutricionista da Sky dá a receita dos bolinhos de arroz que os ciclistas da equipe comem nas provas

Uma alternativa de lanche para as longas pedaladas que é nutritiva, saborosa e fácil de fazer

Nigel Mitchell, nutricionista da equipe inglesa de ciclismo Sky, tem um talento especial para criar lanches e petiscos que, além de nutritivos, são bastante saborosos e práticos de fazer.

Uma de suas receitas, o bolinho de arroz com pistache é o favorito do então ciclista da equipe, Mark Cavendish (hoje na Etixx-Quick Step) que até hoje utiliza a guloseima.

Os bolinhos de arroz são uma rica fonte de carboidratos para o ciclista. São de fácil preparo e podem ser facilmente transportados dentro do bolso da camisa, devidamente embalados em filme plástico ou papel alumínio. Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g de arroz para risoto;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 300g de cream cheese light;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional);
  • 1 colher de sopa de mel, melado de cana ou xarope de agave;
  • 100g de pistaches descascados e sem sal.

Bolinhos

Modo de preparo

Cozinhe o arroz na água;

Com o arroz ainda quente, adicione e misture os demais ingredientes;

Em uma bandeja coberta com filme de PVC, coloque a mistura, espalhando-a com a colher, mantendo uma espessura de cerca de 2cm;

Embale a parte de cima com o filme plástico e comprima com suavidade;

Bolinho

Deixe a mistura esfriar e em seguida, leve à geladeira por uma noite;

Retire o filme plástico e corte os bolinhos com cerca de 4cm cada. Voila!

Para levar os bolinhos nas pedaladas, embale-os em filme plástico ou papel alumínio.

Fonte: Total Women’s Cycling

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